Надо, Федя, надо! -пародия-

Александр Иванов
Мне не надо
==========

Мне не надо цвета какофонию
И любую тупость пухлотазую,
Мне бы кареглазую иронию,
Или женственность зеленоглазую.

Мне б летящей радуги гармонию...
И когда украшу ею вазу я
Мне бы синеглазую симфонию,
Или недоступность сероглазую.

Мне не надо на любовь пародию -
Перешёл давно в иную фазу я.
Мне бы светлоглазую мелодию,
Или музыкальность темноглазую.

Мне бы поволоки муть пастельную...
И когда Душой шлифую фразу я,
Мне бы ясноглазость акварельную,
Или ночь-маслину черноглазую.

Александр Сапожников
http://www.stihi.ru/2005/05/11-1745
==================================

Надо, Федя, надо! (пародия)
======================

Звал ты кареглазую иронию?
Так встречай подружку пухлотазую!
Да включай погромче какафонию -
Не хочу твою засыпать хазу я.

Ноль, семь литра радуги гармонию
Прикупила в гастрономе сразу я.
Доставай посудину граненую!
Я же за закуской в кухню слазаю.

Ты не любишь на любовь пародию?
Сыплешь донжуанистыми фразами...
Я не верю вашему отродию -
Все вы сексуально скалолазые!

Чуешь поволоки муть пастельную?
Да не в ту постель ты зыришь глАзами!
Любишь ясноглазость акварельную -
Сам же бредишь тёмными проказами.

28.07.05 г.

---------------------
Кстати, я не только ущипнул Ваши строки пародией,
но и заметил, что Вы применили технический прием
(и не самый легкий) - используя в 3-х строфах всего
лишь только две рифмы (да и в 4-ой добавили одну).
Тем сложнее и мне было подражать Вашим строкам.
Замечу, я тоже не раз похожим образом упражнялся
(извращался) - строил стихи на одной-двух рифмах.
Если найдете время, то можете полюбопытствовать.
Вот мой один эксеримент - одна стержневая рифма:
http://www.stihi.ru/2001/12/11-129
И даже есть полное извращение - лишь одна рифма:
http://www.stihi.ru/2001/05/16-309
---------------------
Чуть не забыл похвалить Ваше произведение! Лихо!
Лиричность и мелодичность обрели свою гармонию.
Спасибо, тезка!
Александр Иванов