Этот луг

В.Батраченко
(навеяно стихотворением «Изумруд», автор Ашукин Егоров)
http://www.stihi.ru/2004/05/28-998


Я любуюсь чудесным пейзажем.
Утро. Луг. Изумрудна трава.
Холст и краски... Мне кажется даже,
Что я видел не раз и не два
Этот луг. По колено промокший
От обильной студёной росы,
Шёл к протоке, осокой заросшей...
В эти, раннего утра часы
Так естественны краски, а звуки
Так заботливо глушит туман,
Что отдаться готов на поруки
Ивняку, камышу, окушкам,
Проводящим в придонных глубинах,
День-деньской в ожиданьи малька.
Плавники веерами на спинах...
Луг из детства... Незрима, тонка
Нить, ведущаяя в давние годы,
Где всё было взахлёб и впервой...
Ощущенье полёта, свободы...
На картине пейзаж, как живой!
 31.7.05.