Тем, кто вспомнил

Алексей Мурашов
Это стихотворение как продолжение другого произведения, написанного одной талантливой девушкой. http://www.stihi.ru/2005/09/07-1755


Тем, кто проснулся, открыты любые дороги.
Видящим мир легко полюбить красоту.
Сердце поет, шагают без устали ноги,
Строчки – пути верстой провожают версту.

Детская радость, мудрость, не жгущая болью
Легкой поклажей тихо звенят за спиной.
В памяти стерлись слезы бегущие солью,
Время слизнуло тихой прибрежной волной.

Тем, кто все вспомнил, весело птицы щебечут,
Солнце монетой ярко блестит в небесах,
Мысли летят, радостно сердце трепещет,
Сочными искрами жизнь на крутых виражах.

Явь и мечта вместе под парусом алым,
Греет любовь стучащие четками дни.
Тихо приходит совет, слегка запоздалый:
Вспомнив, не бойтесь, друзья! Ведь вы не одни!