Любовь рассуждения о евангельском понимании любви

Milota Ej.
http://www.stihi.ru/2010/12/18/9698

Любовь – это жертва, смертельная мука,
Любовь – это с адом навечно разлука.
Любовь не обманет, врагам не предаст,
Себя на распятие кротко отдаст.

Любовь не утонет в мучительной страсти,
Не в том ее тихое, райское счастье.
Она покрывает и верит в тебя,
Себя забывая, не думает зла.

Любовь долготерпит без гордости мнимой,
Она милосердна без зависти гнилой.
Любовь не желает, не ждет своего,
И в истине радость – богатство ее.

ЛЮБОВЬ НЕ ПРЕСТАНЕТ ВО ВЕКИ ВЕКОВ,
ЛЮБОВЬ - ЭТО СВЕТ И ДУХОВНЫЙ ПОКОЙ!