Кто же знал, что ты бард и поэт... -мстительное-

Александр Иванов
Мстительное *

"Дорожный роман", Вячеслав Игнатович
http://www.stihi.ru/2003/12/26-472
================================


Каждый день в дикой злобе бреду
По заснеженной каменоломне
Да в карманы булыги кладу –
Всё тебе, Игнатович, припомню!

Как ты пил с нами водку и чай,
Как стихами бубнил без умолку,
А потом, как бы всё невзначай,
Незаметно подглядывал с полки.

Кто же знал, что ты бард и поэт,
Что тебе доверяться нельзя нам,
Что ты столько наделаешь бед
Ненавистным вагонным романом.

Я во мстительном бешенстве псих
С сокрушительной силой удара.
Будет всё тебе – песня и стих,
Будет лирика, будет гитара!

10.01.2004 г.


––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
* – в "Дорожном романе" подробно и красочно
описаны все обстоятельства, коллизии и детали,
в результате которых герой попадает на зону.