Каторжная беглецкая

Емельян Иванович Пугачёв
Каторжанская беглецкая…
(написана мною в неволе)

Дорогие мои казаки…
Отпустите бродяге грехи …

Это ветер шумит и поёт
Над полынью-травой
И похмелье тяжёлое бьёт
Булавой, булавой.

Дорогие мои казаки
Я не с той поднимаюсь ноги…

Подведите ко мне вы коня
Разгоните печаль,
Чтобы видели только меня,
Улетевшего в даль.

Дорогие мои казаки!
Нарядите меня в сапоги…

Я познаю немало побед
Мне же дьявол не брат
И пожары за мною во след
По степи полетят…