Застольная степная

Емельян Иванович Пугачёв
ЗАСТОЯЛАЯ СТЕПНАЯ
(Эта песня написана мною в Бредах, во время осады Оренбурга)

Голосило вороньё,
Хороводил ветер
На морозе сатана
Шельму заприметил.

Ой, кильдым, кильдым, бабайка -
Спотыкнулся чалый
Заблудился на Руси
Путник опоздалый.

И послышался в ночи
Сумасшедший вопль –
А направо эшафот.
А налево тополь.

Ой, кильдым, кильдым, бабайка –
Стук его и скрежет
На столбе висит купчина,
А собака брешет!