Под музыку Равеля

Глядсхейм Геля
Оковы окаянной Ойкумены:
Безбашенность из глубины времен,
Когда был поражен град Вавилон.
Вот Авелем начертано: Измена.

Горючи мене, текле, фарес, где
Изысканное изуверство знака,
Который Зверь... по имени собака.
Знаменье пленкой нефти на воде.

Биенье пульса, схожее с моим
Биеньем птицы о ножи на окнах.
Слепо-немые завтра все оглохнут.
Всё, гуси могут спать - не слышит Рим.

Рулон гризайлей и печать: Прости.
Ноябрь серый. Ценник прошлогодний
Уносит ветер к югу. Мне угодно
Шагнуть на мост сорочий. Не проси

Ни жизни, ни нежизни у меня.
Бессмысленное болеро испанки...
Одно и тоже тихо на шарманке
Судьба скрипит, билетиком маня

Со словом: Счастье. То-то и оно,
Что мне вуали эти надоели.
Сама приду под музыку Равеля
Туда, где ты. На небо, иль на дно.

* * *

Вдохновение по адресу:
http://www.stihi.ru/2005/11/13-1109
Омагодан О "Гризайль воспоминаний"