Глава 7. Бал. Часть 2

Любовь Ос
Себе посвящаю Окончание "Шувалова".:D

В саду цвели вовсю ромашки
Наверно граф ИХ присылал
Тогда сказал он: Это Даше.
А вот теперь совсем пропал.
Чу, слышит голос за колонной.
Да это граф и князь идут.
Нельзя ей выдать себя стоном,
О чём же разговор ведут?!
Прислушавшись, она узнала,
Что граф давно уже женат,
А кто ЖЕНА, не понимала.
О ней они не говорят.
Тут разговор их оборвался,
Шувалов князю говорит:
Я, милый князь, совсем сломался,
Во мне душа, и та горит.
И обратясь лицом к колонне,
Стих начал новый свой читать.
Не поняла, царице иль мадонне...
Да лучше б всё это не знать.

***Под хрустом волынок безбрежного рая
Застыла царица, безвинно нагая.
Бесстыдно не скошены русые косы,
Страданья молчат, а глаза безголосы.

Закутаны руки по локоть в монисто,
Сурово лицо, как судьба ............***

И не дослушав, убежала,
Нет, лишь хотела убежать...
И вся, бедняжечка, дрожала.
Да! встречи ей не избежать.
Князь приближался, с ним Шувалов,
А ноги ватные совсем...
Нет, не любовь здесь правит балом.
Его обидела? Но чем???
Всё вдруг поплыло пред глазами
И только видит.. снежный барс
Её, с простыми волосами ,
Уносит, от кого-то всё же спас.
... Как громко музыка играла!
Она и князь кружились налегке,
А граф, так не дождавшись конца бала,
Уехал...был уже не с ней,
...В своём далёком далеке!

*** - Стихи ГРАФА ШУВАЛОВА.
http://www.stihi.ru/author.html?showalloff
http://www.stihi.ru/2005/12/05-1496