Иное

Белый Рыцарь
. . . . . . . . . . . . . . . . . На "Любовь моря..." Люсьены Рыжеволосой http://www.stihi.ru/2006/01/23-26

Да, красота незыблемости скал
Обманчива, как пенистое море,
И в чувства небдуманном напоре
Легко низвергнуть прежний идеал.

Когда бы страсти злополучный шквал
Не чаровал нас мыслью о просторе,
Восторгов семена ростками горя
Пореже нам Всевышний обращал.

Иного счастья пламенный магнит
Рассудок опьяняет и манит,
Но звать его любовью - лгать без толку:

Она не рушит души и гранит,
Вотще разьяв на части монолит,
Ведь целое - не сумма всех осколков...