Шагают когорты

Glory
Шагают, шагают, шагают когорты,
Тускнеют доспехи в дорожной пыли.
И рвутся от напряженья аорты,
И с песней выходят остатки любви.

Шагают когорты. Ни тени улыбки,
И нет сожалений, сомнений и слов.
Наёмники знают: удача так зыбка -
И очень капризна, проклятье богов!

И с криками, с матом, невольно глотают
Всю грязь, что за ними неспешно ползёт.
Шагают когорты. Солдаты не знают,
Кому завтра утром в бою повезёт.

---------------------------
С благодарностью
http://www.stihi.ru/2006/02/06-831