Встретила в баре тебя в позапрошлом году... Пародия - ответ на П

Мануйлова Марина
Поездка в Ленинград.
Михась Сычук
http://www.stihi.ru/2002/08/15-08

Я в Ленинград поеду, как на бал.
На встречу, к тебе навстречу.
Деньги, все что есть, оставлю там.
Всё прогуляем мы в первый вечер.

А что судьба готовит для меня –
На картах не гадаю.
Ты написала: «Буду я твоя».
Приеду, всё сам узнаю.

Мне нравятся ночные поезда.
Не спится, как всегда не спится.
Смотрит что-то прямо мне в глаза
Молодая проводница.

С проводницей целовался я
Пьяный у неё в салоне.
А ты стояла, поезд торопя,
Так долго на пустом перроне.

Вот поезд встал и на перроне я
Уставший, с чемоданом.
Прошел в толпе и не узнал тебя,
Убитый обманом.

На людных улицах твой плащ искал,
В котором ты была, когда расстались.
Как жаль, у проводницы потерял
Твой адрес, твой адрес.

Искал по Невскому и в Летний сад ходил,
По кабакам смотрел тебя и барам.
Сам не заметил, как всё просадил
Задаром, почти задаром.

Пора домой, вновь на вокзале я,
Беру билет и жду я сдачу.
А ты с перрона смотришь на меня
И плачешь, горько плачешь.
____________________

Пародия-ответ.

Встретила в баре тебя в позапрошлом году,
Ты обещал мне: « Приеду!» Вот, жду второй год!
Вновь до работы встречать я твой поезд пойду...
А он опять в сотый раз не тебя привезет.

Как я устала от лиц чужих, ласк не твоих,
Где ты, любимый, в каком затерялся купе?...
Сердце мое мы расПили с тобой на двоих,
На опохмел мне оставить свое - не успел...

Вот и сегодня опять на перроне стою.
"Поллитра" сердца со мной.Проглядела глаза.
Вроде бы ты промелькнул...подожди, щас допью.
Нет, вновь грузин подошел...покатилась слеза...