Я выпрыгнул из дикаря

Николай Бессарабов
Пародия-рецензия на: http://www.stihi.ru/2006/02/03-2761

ОРИГИНАЛ

 Надеясь прыгнуть через «Я»
 И убежать стремглав вперед,
 Взрастить в себе не дикаря
 Благовоспитанный народ
 Мечтает очень много лет.
 Но все никак не постижим
 Ему мир зла, войны и бед,
 Которым страстно одержим.

 И так сменяет день за днем.
 И век за веком все одно.
 Мир в мире только детским сном
 Являться может как в кино.
 И сказкой нежною томим,
 Вдруг отпускаешь тормоза…
 В вечность греховную летим!
 Из роз очки нам на глаза!

 *Морская Милена Мармеладовна*

ПАРОДИЯ

Надеясь прыгнуть через "Я"
Я выпрыгнул из дикаря,
И побежал стремглав вперёд,
Искать воспитанный народ.
Ну а когда ёго нашёл
Меня он мордою об стол:
"Подумаешь какая фря!
Он выпрыгнул из дикаря.
До нас ему как до небес.
Так что, ступай обратно в лес"
...
Разбились розовые линзы
Реальность снова ставит клизмы...