Молоко для Клеста

Юрген
"молоко" Клест
http://www.stihi.ru/2005/09/07-1877

Пока вы
вербовали весталок
в пространство красных кварталов
и зелень сукна прожигали
колодой крапленых карт,
я чертил спираль Архимеда,
у чертей отобрав лекало
и рядами Фурье играя,
приходил в непрерывный азарт.

Да,
я мерил углы эпохи,
сведя горизонт с зенитом,
брал интегралы для девок,
и на ваше хватило ума,
я сегодня был неизвестным,
а завтра проснусь знаменитым
лауреатом чего-то там,
решившим задачу Ферма.
 
Так как
вычислил:
молоко вам вредно,
сломав скорлупу кокоса
гиацинт засохший полейте,
а в мякоть вонзите зуб,
Евклид вам отныне не страшен,
Лобачевский таит угрозу
и остаток ненужных функций,
как гласит теорема Безу.

Ибо,
наступит на старые грабли
некий предел момента,
крайнего не найдется вовсе,
видимо, прав господин Лагранж,
вас тугой захлестнет петлею
плоская эвольвента,
переметнёт пределы,
вычеркивая флёрдоранж.

К слову,
в ваших настольных войнах
я,
не сказать, чтоб дока,
ноль-восемь -
вероятность выигрыша,
так что имею честь.
нефрит в руках согрею,
а ладонь охладить неплохо
цилиндром,
в котором плещется
Балтика
номер шесть.

ч.т.д. – это не месть