Вновь делю я белый цвет

Людмила Русаковская
"Вновь белый цвет делить на сто цветов,
Пытаясь обрести свои желания."


(на "Сквозь призму" Павла Бронштейна)
http://www.stihi.ru/2006/03/27-1928


 * * *
Краткий выдох осознания:
море, небо, океан –
бесконечность расстояния…
Множество душевных ран,
непредвиденных открытий
возвращает бумеранг
после пламенных событий…
Вновь делю я белый цвет:
красный – страстью опалённый,
на оранжевом костре
я сожгу свой мир зелёный,
голубым мечтам под стать
обрету себя я в синем,
я теперь желаю стать
строгой, мужественной, сильной!
Но в призвании поэта –
новый шаг и новый штрих,
засияет фиолетом
вскоре мой духовный стих.

 2 апреля 2006г

 Иллюстрация - картина художника Тузова С.Т.