Цикличность

Армен Папоян
Серебряный бокал держу в руке,
Рубиновый напиток созерцая...
Проносится неслышно вдалеке
По небу звёздочка. Мерцая,
Она прощальный огонёк
На тёмном полотне явила...
Траве уснувшей невдомёк
О скорби падшего светила.
И лишь цветы, чьи лепестки,
Задетые небрежно ветром,
Всё так же бодро дышат светом,
Хранимым в теплоте руки.
Рука серебряную чашу держит,
Рубиновый напиток та содержит...