Виновата весна

Imant
Ответ на стихотворение "Весенний листопад" http://www.stihi.ru/2006/03/11-2656

Виновата весна, это верно.
И весенней тоски листопад.
Это глупое сердце неверно,
Где мысли идут невпопад.

А за дверью кто-то стучится,
Это видно опять листопад,
Весенним дождём притворится.
Может это души снегодад?

Так! Это завистливый дождик,
Просто каплями крышу скребёт.
Может, просто озябший прохожий
Тихо в городе тёмном бредёт.

Распахнём листопадам дверцу,
Нежным чувством согреем его.
Чашкой чая, розеткой варенья
Отогреем сердечко его.

Пусть же сердце весною согреет,
Тот упавший цветной листопад.
Моё сердце от счастья немеет.
Что с души вдруг ушёл снегопад.

Только дождик весенний светлеет.
Утопивший во мраке мой взгляд.
Пусть душа никогда не стареет.
Ищет в жизни счастливых наград.



3 и 4 строфа принадлежат Лии Мишиной
Рождено в сотрудничестве