Аллилуйя!

Сильвестра
На стих “Плевать на правила” (Сила Кориолиса)
http://www.stihi.ru/2004/12/23-527


Мы все, увы, болеем тем же самым,
И я пришла вот с вами говорить:
Откуда ж нам, измученным, усталым,
Сподобиться прославить право жить?!
Ведь правила игры нам неизвестны,
И пробираемся всегда мы наугад.
И победить здесь каждый был бы рад,
Да как найти в игре той своё место?!
И так мы бьёмся много много лет,
Не зная правил и не помня дома,
Пытаясь втайне отыскать секрет
Той истины, что нам давно знакома. -
Ведь с вами приходили мы не раз
Сюда, друзья, учить свои уроки,
И каждый сам определял свой час,
Свои возможности и свои сроки.
Мы призваны по новой открывать
В себе любовь, и в этом наша сила,
Затем что не к лицу нам забывать
Той Родины, что нас с вами взрастила.
Мы все воротимся Домой когда-нибудь,
Порог родной восторженно целуя.
Пройдя свой долгий и нелёгкий путь,
У врат родных воскликнем “Аллилуйя!”


12 апреля 2006 года