Истина в вине...

Сергей Пермяков
Владимир Плющиков
http://www.stihi.ru/2006/04/03-56

..........Красавец Мишка спорил с чертом,
И хамство в нём, и озорство...
Последний раз я видел мёртвым
На отпевании его.
Законы братства не нарушив,
Возьмём "Агдам",
Пойдём ко мне,
Запьём, по-черному, Андрюша,
До покраснения в стране.

* * *

Запьем Володя! Ради бога..
Я знаю, ты поверишь мне..
Известных истин очень много,
Одна из них, - лежит в вине..

Помянем прошлые потери,
Друзей который не вернуть,
И новой мерою измерим,
Своей судьбы капризной путь..

Запьем Володя! Что осталось,
От этой жизни нам с тобой!
Налей за то, что отмечталось,
И отболело за душой..

Давай закурим папиросы,
Простой советский Беломор..
И на житейские вопросы,
Пойдет неспешный разговор..

Запьем Володя! Наше время,
Проходит в скучной суете,
И обывательское бремя
Нас давит, стали мы не те...

Не те, давно уже мы стали,
Не те, давно уже с тобой..
И песни наши отзвучали,
На книжных полках пустотой..

Запьем Володя! Ведь поэту,
С поэтом нечего делить..
Запьем до самого рассвета,
Как в юности умели пить..

Запьем! Одна у всех дорога..
Я знаю, ты поверишь мне..
Обидных истин слишком много,
Одна из них, - лежит в вине..