Посыл в неведомое Владимиру Вайнштейну

Сильвестра
Адрес страницы Владимира Вайнштейна - http://www.stihi.ru/author.html?rhein


Вайнштейна старый отзыв нынче прочитала
(http://www.stihi.ru/2004/04/08-1196)
Я на своей странице... Автора уж нет.
И что-то изнутри мне вдруг сказало,
Что я хочу послать ему привет
В ту даль, куда уходят все надолго,
Куда дорога вовсе нелегка,
Где каждый застревает у порога,
Всё не решаясь нам сказать: “Пока...”.
Мы общий с ним язык не отыскали –
Подчас бывал он резок и строптив,
Но все его стихи о том повествовали,
Что был на это веский в нём мотив.
От так страдал, предчувствуя кончину,
Что этим можно объяснить и то,
Что эта нестандартная причина
Могла лишить терпенья хоть кого.

Мой друг, позволь к тебе мне обратиться
С приветным словом пониманья и добра.
Я думаю ты мог бы с нами поделиться
Теперь прозреньем, зачем жизнь дана.
Ты воспарил над мелочностью жизни,
Над суетой тщеславья и борьбы.
В тебе нет больше места укоризне,
Поскольку отсвет истины увидел ты.
Позволь мне пожелать тебе покоя,
Смирения, любви и чистоты.
Теперь ты знаешь - это всё пустое,
Когда порой сбываются мечты.
Есть ценности иные во Вселенной –
Такие, что умом не охватить,
Такие, делают что жизнь нетленной,
Но их совсем непросто заслужить.
Тебе я шлю поклон от всей стихиры,
Где годы жизни ты своей провёл,
Откуда ты узрел масштабы шире,
Где ты любовь и преданность нашел.
Тебя укрою лёгким покрывалом
И песенку спою, чтоб сладко спал...
Пускай тебе покажется то странным,
Но я хочу, чтоб ты не тосковал.
Иные ты решаешь там задачи,
Иные планы строишь на потом,
А то, что было, много ли то значит,
Так стоит ли, дружище, горевать о том?!


5 мая 2006 года