Трамплин

Оля Мельцина
Писалось как рецензия на стихи Ефима Банчика "Я не спрошу, ты не ответишь..." (http://www.stihi.ru/2005/07/02-207)

Каждый раз потертое сердце старого альбома трепетало от волнения, а душа замирала в ожидании чуда, вот ... еще секунда, и она выпустит на волю залежавшеюся память, вглядываясь в потускневшие картинки оживит их своими воспоминаниями,и прошлое, уже почти забытое, вновь наполнит эту комнату печалью и радостью . Улыбка ли, слеза ли, коснется его страниц, и душа, так долго томившаяся забвением, запоет ... но ... вновь вовсе не её руки листают его, а чужой скорее безразличный, чем даже любопытный взгляд скользит мимо и останавливается на часах... , что ж... , он опять трамплин ... жаль..