Портовый город Амстердам...

Коробков Владимир
Портовый город Амстердам… Снуют матросы,
Любители российских дам из Наркомпроса
И прочих наркобогаде… в сутаноризах.
Другим не выпишут нигде шенгенской визы
В столицу красных фонарей/свободы нравов,
Настоянной среди морей на злачных травах,
Где на ночь даже инвалид найдет обитель…
Где каждый полицейский - гид/путеводитель…

Каналы, Амстель и мосты, и переправы,
И золоченые кресты…
Святое право
Благопристойных христиан - предаться Богу…
Или, покинув ресторан, пойти с Ван Гогом
(Когда откроется сезон) по древним тропам
Коснуться эрогенных зон мадам Европы,
Где возрождаются из тьмы Содом с Гоморрой…
Где сможем обрести и мы «fare l'amore»*…

07.06.06


fare l'amore (ит.) — заниматься любовью





Благодарю за идею Человека Которого Нет
http://www.stihi.ru/2006/05/30-1626