Зачем пишу?!

В.Евсеев
Зачем пишу, жонглируя словами,
пытаясь душу выплеснуть в стихах,
и признаюсь порой в таких грехах,
что хоронил от всех людей годами,
а вот сейчас скрыть не могу никак?!

Такое чувство, будто жил впотьмах,
небесный свет явился самозвано,
чтоб объяснить решение в верхах,
зачем пишу...

Качелям жизни новый дан размах
и снова в неизведанное манит,
о том, что вижу, я пишу в строках
своих стихов, они меня дурманят,
но все ж вопрос застыл в моих глазах, -
зачем пишу?!

07.06.2006

Отклик на:
http://www.stihi.ru/2005/03/01-1224