Каштаны

Наталия Юрьевна Иванова
На стихотворение Вл.Чугаева "Каштан"
http://www.stihi.ru/2005/10/20-1076
"...Всё мечтая выносить соцветья
Шоколадно-глянцевых богов."


Шоколадно-глянцевые боги
Укрывались листьями в тоске…
От костров – в моей душе ожоги,
От каштанов – тоже. На руке.

Я топила жарко-жарко печку,
Чтоб согреть свой неуютный быт,
Огненным каштановым сердечком
Скалывая лед былых обид…

Отодвинув черную заслонку,
Пламени доверилась… Плоды
Трескались, выпрыгивая звонко
За края большой сковороды…

Я руками их ловила жадно...
Угольками бесприютных снов
Глянец их топился шоколадный,
Оставляя на скорлупке шов…

...Лист в саду кружился одинокий,
И скрипела дверь на сквозняке...
Много лет прошло. Саднят ожоги.
От каштанов. На моей руке.