Цензура количественная, или Несколько слов о новой политике Стих

Мариам Вольф
Цензура количественная, или Несколько слов о новой политике Стихиры

Нечто похожее, но куда более глобальное вы найдете на страничке Альфии Ялышевой http://www.stihi.ru/2006/07/17-997

Посвящается тем благословенным временам, когда в ответ на рецензию можно было смело напечатать: :)))

«Цензура запрещается».
Конституция РФ, ст. 29, § 5

Выхожу совершенно спокойно
Я в до боли знакомую сеть...
Я давно не была здесь – невольно! –
Ну, зато есть на что посмотреть:)
Вот друзья накатали рецензий,
Им ответить бы надо – сейчас!
Только ловкий и въедливый цензор
Обнаружил свой бдительный глаз.
Он сказал: «Что за слово – «спасибо»?
Где в нем разум и где – благодать?
Чтобы отзыв имел бы ваш силу,
Букв n...надцать прошу написать!»
Призадумалась я, почесала
Свой затылок рукой... Ну ваще!
И пробелов побольше вписала –
Это, вроде, в порядке вещей?
«Нет, - кривится компьютерный критик, -
Так не делают люди дела!
БУКВ количество – ну-ка, пишите!»
Написала. Сумела. Нашла
Я, пошарив, по клавиатуре,
Буквы, вроде знакомые мне…
И послала их в морду цензуре –
Только цензор опять на коне!
И улыбку теперь не пошлете
Откровенную лучшим друзьям –
Цензор бдит: «Нет, шалишь! Не пройдете!»
И обратно вернет ее вам…
Скучно жить! Что же за наказанье
Нам даровано… Может, грехи
Наши Бога на небе достали,
Иль Диавол не любит стихи?..

Способы бороться с компьютерной цензурой:
А. Послать все к черту.
Б. Жаловаться администрации сайта (бесполезно! пробовали)
В. Забивать после сообщения несколько (смотря по обстоятельствам) символов. Или просто ненужными словами, болтовней, чепухой etc. Я лично скоро начну «Войну и мир» цитировать.
Г. Улыбайтесь! А что делать:)))