Когда?! - я брошу писать стихи...

Наташа Ильичёва
И вот - стихи писать я брошу. Хватит!
Порву листы, сожгу свою тетрадь.
По-женски глупо время стану тратить,
И медленно, как личность умирать.

Я научусь вязать, кроить и штопать,
Солить грибы, черничный печь пирог.
И рифмоплётства въевшуюся копоть
Замажу под гламур журнала "Vogue".

Покинут книжный шкаф Рембо и Пушкин.
И кружево салфеток ляжет в ряд.
На полках я расставлю безделушки -
Каких-нибудь фарфоровых зверят.

Не станет дождь грузить фантазий ношей,
Не очарует павшая звезда,
Когда свои стихи писать я брошу
Когда-нибудь. Когда-нибудь? Когда...

(31.08.2006)
На блиц-конкурс Алмазного Фонда
http://www.stihi.ru/2006/08/31-1002