Что есть стихи для нас? О, Хейли Грепс!

Бахоригуль
Что есть стихи для нас?
О, Хейли Грепс!
Ты столько граней привела
и миллион оттенков…
У одного из слов –
искристый бриллиант,
другой
из них ваяет плоскую тарелку.
Тут шелк, там бархат,
степь и темный лес…
Один лишь лист,
иль целый фолиант -
ведь к одному
приходит Муза каждый день,
к другому –
под исход десятилетий жизни,
одни любви полны, другие –
укоризны,
сияние огня иль игры света,
сенью тень…

ах, Хейли-Хейли...
Я, может быть, продолжу список,
но стоит ли
до бесконечности нам множить суть?
Хотя, быть может,
правота твоя –
и суть вещей нам стоит размножать
до звезд числа...
А мне мешает тяжесть
от залежей песка переживаний,
что я копил
не думая о том, что все проходит,
и промчится это,
что было болью мне
и сна лишало до рассвета.

Ах, Хейли-Хейли...
Хоть мы не знаем срока,
что отведен нам под житье
в земной юдоли,
но разве требуем
другой мы доли?
Мы ведь еще споём
о том,
как восхитительны стихии
и упоительны
порою вечера...
И я прочту, и ты прочтешь...
Стихи ли?
Ведь это чувств букет,
что сорван был вчера.



*** Ответ для Хейли - "Стихи" (Хейли Грепс) http://www.stihi.ru/2006/09/05-1888