По зову гордости

Ирбис Руа
http://www.stihi.ru/2006/09/21-701

«……А гордости бывает тяжело
До спазмов в сердце, пустоты в желудке,
До темноты в глазах… до промежутков
В кардиограмме боли. Все равно…»

Нойсшум




...А гордости бывает тяжело,
Когда в разрывах недошедших писем
Становишься невольно независим
От траектории пути, где пролегло
... аортой снов разбуженное сердце...
И воздух недоношенным младенцем
Кричит в груди, не научившись петь...
И каждый вдох - как тонкой кистью плеть...

...А гордости бывает тяжело...
Не убаюкать песней чести гордость,
Не спеленать ее в судьбе покорность,
Снегами не укрыть, то что цвело
...в холодных катакомбах безразличья...
В лохмотьях словно знаками величья
Кичиться пред знакомыми, смеясь,
Но знать, что под ногами Солнца грязь...

А гордости бывает тяжело...
Но коронована для самолюбья тяжесть,
И время ведь бинтами не повяжет,
Что по-другому быть вчера могло...
НО отказаться было нам дороже...
Болезненно меняя сердца кожу...
Мы поднимает голову с небес...
И учимся ... жить дальше... только без...