Пушкин и Василий Чуприн

Друзья Пушкина
Прослышал Пушкин о великом поэте из Приморья Василии Чуприне. Куда ни кинь - везде Чуприн: скандалит, разоблачает, звездит. Любопытство разобрало Александра Сергеича, решил он поближе познакомиться с новым светилом и нанес ему визит.
"Ты эт чо пришел-то? - заволновался Чуприн, увидев Пушкина. - Ты меня с собой не рОвняй, я знаю, что ты сукин сын, что ты бездарь и неуч, и в кажном слове у тя по три ашипки. Не уважаешь традиции бардовской песни, не любишь народной поэзии, сплагиатил из нее "Руслана и Людмилу" и все остальное тож. А еще у тебя Эгрегор черного цвета!"
"Позвольте..." - начал было Пушкин.
"Не позволю! - завизжал Чуприн. - Ты ж, мля, казачок засланный. Ты завидовал БаркоМУ и стучал на него, и зассал идти на Сенатскую площадь, и потому жиды и масоны тебя преподнесли нам как "классика", а ты нифуя не классик, ты дешевка. Ты думаешь, что у тебя 33 зуба? А ведь это не у тебя, а у меня... Вот..."
"Вы правы, сударь, Вы совершенно правы", - согласился Пушкин, отвесил поклон и вышел... из палаты №6.





По следам полемики
http://www.stihi.ru/rec.html?2006/09/26-2419