Ундины... ответ на Реквием по кораблю Олега Соломонова

Мелменель
вдохновитель:http://www.stihi.ru/2006/10/19-1014


Прекрасны дочери земли,
Но в глубине морей
Ундины грустные поют
На мачтах кораблей
Красой затмили ценный груз-
Сокровища царей,
Но им не вторят на искус
(вдали от всех страстей)
Те, что без жабер , плавников,
Без красноты в глазах,
Границ не зная берегов,
Сражая боль и страх,
Иной фарватер отклонив,
Спустились на поклон,
Собою голод укротив
Слепых, ревущих волн…

Всё. Тихо.
На поверхность штиль
Вернул Нептун - силач!
На дне же только мачты шпиль.
Не бал (какая неудача!) -
Плач…
От неисполненных надежд
На женихов земли…бессмертье…

- Что вы, что вы , волны,
Одни тела для нас приберегли!
Ужели больше не смогли, ответьте?!

-Прекрасны дочери морей…
Но одиноки и грустны -
Ундины…
В мечтах безумных…
Вас погубят…корабли…
Так же, как и вы
Любили слепо и губили...