Осень

Наталья Маржан
Расписание природы
Нам исправить не дано:
Месяц в месяц, год за годом
Осень вновь стучит в окно.

Люди, кашлем сипло лают
Вразнобой на все лады.
И бесстрастно изучают
Сублимацию воды.

Улетают птицы сонно,
Смотрят с грустью сверху вниз.
А деревья отрешенно
Демонстрируют стриптиз.

Миллиардом многоточий
Дождь заплачет о весне...
Краток день. Длиннее ночи -
Коротать их не с кем мне...

Ветра гулкое стаккато
Снова слышится вдали
И прощальную сонату
Нам курлычут журавли.

Наступает мне на пятки
Осень, дышит в спину грусть...
Я б сыграла с ними в прятки...
Но, привычно, поддаюсь...

03.10.2006


Стих-вдохновитель:
"Просто осень", Майк Зиновкин
http://www.stihi.ru/2006/10/02-1528