Грустно об аборте

Виталий Будашко
Рецензия на стихотворение Морской Яры "Просто не - об аборте"
http://www.stihi.ru/2006/11/16-444

“Я жить хочу!” Откуда голос? –
Послышалось двум палачам,
Ничейной жизни тонкий волос
Держа в руках. А по ночам:

“Я жить хочу!” Да сколько ж можно?
Ей не сподобится узнать,
Как поднимает осторожно
Головку крохотную, мать.

“Я жить хочу!” Слеза пробьется, –
Его ведь нужно и кормить!
Нет! Ничего не остается.
Придется ей его убить…

“Я жить хочу!” Палач-мужчина
Изрек презренно: “Не грусти,
Найдется веская причина
Нас оправдать. Не плач. Прости.”

“Я жить хочу!” Не слышат двое,
Вершат судьбу, закрыв сердца.
Тончайший скальпель кровью смоет
Фамилию в графе отца.

“Я жить хочу!” А голос тише,
Совсем, как шелест камыша,
Как мелкий дождь стучит по крыше, –
В нем растворяется душа…

Нет, не услышали. Убили!
Осталось господа молить…
Они, наверное, забыли,
Что, ведь, и их могли убить.

Палач над палачом не властен,
Его страдание манит.
Он безразличен, безучастен,
И бессердечен, как гранит…