Размышления о конце. Пародия

Обитель Заблудших Сердец
...Сгорала жизнь в пылу пожара,
Металась в пламенном кольце.
Жизнь задыхалась от угара,
Конец, предчувствуя, в конце...

http://www.stihi.ru/2004/07/12-740




Сгорает жизнь, в конце концов,
У тех - кто «без», и кто – «с концом».
Сгорает и в пылу пожара,
В объятьях пьяного угара.
Сгорит она и без огня
У тех, кто тлеет просто зря.
В конце, предчувствуя конец,
Зайдется хрипом удалец.
И молодуха «без конца»
Спадет с румяного лица,
Узнав из уст у подлеца,
Что не дождаться ей конца,
И что конец ее – в начале,
И не увидеть ей причала,
Куда хотела гнать свой челн
В житейском море бурных волн.
 
Бывает, что иной глупец
Запрячет свой худой конец
На острие иглы в яйце.
Яйцо – в сундук, и на кольце
Подвесит тот сундук на сук,
На дубе спрятав свой испуг.
Но, хитрость этого глупца
Не может обмануть Творца.
Конец, в конце или в начале,
Заставит каждого в печали
Предстать перед его крыльцом
Глаза в глаза, к лицу – лицом.
И продолжение конца,
Уже от первого Лица,
Узнает каждый, и поймет,
Что за концом – начало ждет.