Тёплой осени настой

Соавторство
Сергей Судаков
http://www.stihi.ru/2006/10/22-966

Теплой осени настой
в голубом Твоем стакане,
золотится от маканий
Солнца кисточки густой.

Терпок медленный глоток
искушенного кутилы,
одолеть бы сил хватило,
да осталось чтоб чуток.

Светлой радостью душа
наполняется и слышим
смелый оклик кленов к вышним
и по листьям робкий шаг..


Шиваз http://www.stihi.ru/2006/11/27-2888

Настоялась осень тёплая,
Золотой листвою пышная,
Красками ещё не блёклая,
Посланная, видно, свыше нам,

Чтобы задумались о бренности,
Жизни нашей быстротечности,
Отцветанье с откровенностью
Шепчет листьями о Вечности.

Тополя взметнулись вышками,
Пишут ветками послания,
И плывут по небу пышками
Облака, как на заклание.

Ветры - палачи отпетые,
Щедро раздают пощёчины,
Стонет сердце несогретое,
Тяжкой жизни у обочины.

Светлой радости мгновения
Затуманит осень поздняя
И зальёт стихотворения
Дождиков холодных кознями,

И, с молитвой покаянною,
Подведёт итоги старые,
А снежинки шестигранные
Ей глаза залепят карие...