Я женщину свою со всем рифмую

А.Сергейчук
под влиянием "Рифма" (Icolombina)
http://www.stihi.ru/2006/09/28-32

Я женщину свою со всем рифмую
И, если рифмы вдруг не подобрать,
Я картами слова в душе тасую,
"Походка", "Взгляд", "Улыбка" или "Стать"?
Что в ней найду сегодня, я не знаю,
Бушующую страсть или печаль,
Но самого себя в ней открываю,
Приподнимая тонкую вуаль.

А если в ней сомнение родится,
Что я лишь музу творчеству ищу,
Тем принижая гордую девицу, -
Ее без возражений отпущу.
Хоть не беру взаймы у вдохновенья
Но равно страсть в аренду не сдаю,
И ревновать меня к стихотворенью
Я никому на свете не велю.