Промывка мозгов

Соавторство
Жаннетта

***ПРОМЫВКА МОЗГОВ***
http://www.stihi.ru/2006/10/16-70

(ИЗ Цикла «ПАРОДИЗМЫ»)

На стихи "Уборка"
Автор Наталья Чарская

http://stihi.ru/2006/06/28-623

«На рассвете мозги постираю
Чтобы глупостей в них не осталось
Если новую жизнь начинаю –
Ни к чему огорчений усталость
Просушить их на воздух повешу...»

*****

Постирать бы мозги (надо очень!),
основательно дав им намокнуть
протереть хорошо их песочком.
И погладить, чуть-чуть дав подсохнуть.
Не беда, коль извилин рельефность
утюжком ненароком при глажке
я нарушу. Порой есть потребность
в этой гладкости. Видимым даже
станет сразу, что нет на задворках
мыслей глупых и часто постыдных…
Постираю мозги свои с хлоркой:
Мол, промывка мозгов очевидна!


7.10.2006г.

Дина Ясная

Жан,с мозгами шутить так опасно
Ведь извилин рельеф неспроста
Дан с рождения нам.И напрасно
Гладить их и стирать.Маета.

Ну,прогонишь ты хлоркой постыдных
Стайку мыслей и глупостей вздор,
А они тебе врежут занудный,
Бесконечный,назло,разговор.

Отомстят за промывку вне плана
И за сушку,за глажку,поверь.
Лучше ты их хвали,без обмана.
Когда сыт,не кусает и зверь.


Надежда Болтачева

Предлагаю упрОстить работу.
В автомате мозги покрутите.
Максимальный отжим - это Что-то!
И в придачу еще посушите.

Ну а с хлоркой вопрос мне не ясен.
Хлор - лишь только микробам вредитель.
Ну а запах..., отнюдь не прекрасен...
Эффективнее есть растворитель

Органический. Даже в холодном
В нем любое .. уплывает...
Ведь подобное..., лучше в подобном...
Каждый химик-студент это знает.

Ну а если и он не промоет...
Значит стоить подумать..., решиться...
Может выбросить старые стоит
И на новые вскоре разжиться.