Чему быть, того не миновать

Чеширъ
Чему быть, того не миновать.
Раз написано в Книге Судеб,
Я – так странно! – боюсь оступать...
И – так странно! – вокруг люди.

На секунду поймаю твой взгляд,
На мгновенье представлю счастье...
И который мне праздник подряд
Новый Год рвёт сердце на части...

Тихо-тихо уйдёт старый год,
Всё плохое с собой уносит.
Ну, а Новый - конечно придёт,
Если кто-то за нас попросит.
________________________________________
С признательностью Ничейной Кошке
http://www.stihi.ru/2006/12/29-264