Память детства

Соавторство
Дина Ясная
http://www.stihi.ru/2006/12/30-721

.........Навеяно стих-м Дины Лебедевой
........."Заблудиться бы..."

Память детства-весёлые прятки,
В пескЕ руки при лепке дворца.
И тасканье колбаски,украдкой,
Для бездомного,жалкого пса,

И походы на речку,веселье,
Брызги тёплой от солнца воды.
Переезд в новый дом,новоселье,
На асфальте от мела следы...

И отцовские сильные руки...
Я сижу на широких плечах...
Память детства так ярко,без скуки
Как котёнок,ласкалась урча.

Согревала во времени взрослом
Поцелуями маминых губ,
Как стремительно таяли вёсны
В прошлом-сад яблонь,как он был люб.

...Ах,какие гиганты стояли
Вдоль аллеи,в почётном посту
Мне казалось,они ожидали
Когда я,наконец,подрасту.

Память детства-живое дыханье
В нашем взрослом,суровом миру
Если явится горе,пераньей,
Я туда, на денёк загляну.

Отогреюсь душой среди милых
Белоствольных,звенящих берёз,
Прокачусь на качелях любимых,
Ветром высушу тропки от слёз.

Память детства меня приласкает
И обнимет теплом родных рук,
И замёрзшее сердце оттает
От налёта печалей и мук.

Память детства-живое дыханье...


Поднебеснов Владимир:

Что мне старое время напомнит?
Что мне прошлое время подскажет?
О тепле остывающих комнат,
И в трубе догорающей саже?..

Закурю… и опять вспоминаю
Старый дом на окраине леса;
Васильки и ромашки по краю
Луговин непрошедшего детства.

Как забыть их - вдоль пыльной дороги
Босоногих следов отпечатки?
Излечиться бы, как от изжоги…
И оставить в такси, как перчатки…

Чтоб плутать по знакомой деревне -
Цепь прогонов, дворов, переулков…
Чтоб тропа, по которой идти мне,
Стала только обычной прогулкой!

Дина Ясная:

Память детства-отнюдь не хвороба.
Так к чему же лечиться? Она
Как печать на кольце,высшей пробы
Нам для качества жизни дана.

Что внушали и как нас любили,
Восприятие мира,людей.
Мы из детства в Сегодня торИли
Путь,чтоб стало Сейчас посветлей.

Виталий Сон:
 
Память детства-живое дыханье...
Память детства-прозрачные сны
Память детства-доносит признанье
Только в детстве так счастливы мы...

Дина Ясная:

Только в детстве своём мы беспечны,
Только в детстве так краски яркИ,
Только в детстве мы верим,что вечны,
И не ведаем серой тоски.

Дина Лебедева:
 
Живительный глоток из памяти, из детства, -
спасательный жилет, когда так долог путь...
у памяти костра душою отогреться,
назад взглянув, поверить в жизни суть...


Дина Ясная:

Поверить в свои силы,
И в то,что всё возможно.
Как Санта Клаус память
Подарки раздаёт
Всё то,что сердцу мило
Предъявит осторожно
И даже ничегошеньки
Совсем не разобьёт.
:)))