Монолог соседа Лёши

Андрей Бениаминов
В продолжение "Выпить за Президента", автора Бобёр
http://www.stihi.ru/2006/12/03-2258

Непонятная жизнь, что не вечер
С телевизора жаркие речи,
Об улучшении текущего момента,
И о новой заботе нашего президента.

Только вот не видать что-то эту заботу:
Многодетная мать идет на работу,
Где за гроши сваи в землю вбивает
А мужик её, опять выпивает.

Впрочем, наверное, не в мужике дело,
За державу обидно, вот и задело.
А держава чиновниками пухнет
(Говорят без чиновников не выдержит, рухнет).

А чиновник один другого краше,
Прибирает к рукам то, что общее, наше
То лекарства, то водку ту же,
На хрена он нам такой нужен.

Тот чиновник у президента в подчинении
Вот и пойми, как поднять народонаселение
Когда такие дела в государстве...
Эх, придется Жирика выбирать на царство.