Страшная сила

Эолио
экспромт на стих Алехина Сергея "Предначертанное"

оригинал:
Невдалеке от абсолютного нуля,
на грани
смерти
лютой
всех сознаний
и материй,
на глубине отказа от желаний
черта проклятая
начертана.
Являя
суть потери
жизни смысла,
на ней намеренно
унылая
тоска
зациклилась,
зависла.
Но, верно,
что в любви низложенным,
терпеть ее, воистину,
положено…

Поэтам, так и вовсе, -
присно,
на века
адрес оригинала: http://www.stihi.ru/2007/01/09-2095


Пародия:
Невдалеке от абсолютного нуля
(но, все-таки, на плюса половине)
Лежал Поэт. В кармане...ни рубля
И жизнь ругал по этакой причине -
Хотел печаль он утопить в вине,
Являя суть потери жизни смысла,
Тут Муза подошла и скалкой по спине
Да так, что у него в мозгу зависла
Строка начальная сонета иль стиха.
И понял он, что есть на свете сила, -
Любовь, которая доводит до греха,
А тех, кто послабей и до могилы.