Банально заунывное

Тигра Первая
Птичек скукоженных жалко -
До ужаса!
Матом ругаются,
Тут уж неправы -
Но - жизнь их несчастна,
Скучна, беспросветна...
Нет и не будет -
С залетной красоткой
Встреч долгожданных,
И долгих бесед...
Розы завяли -
Ударили вьюги,
Рифмою скрытой
Подкрались морозы...
Кровь пролилась
На белую скатерть,
Видно уж мимо
Любовь проскочила...
Всё, зарыдала,
Прониклась - страдаю...
Мне не пишите -
Я с крыши сигаю.

В продолжение и развитие темы, предложенной Одиссеем Улиссом:
http://www.stihi.ru/2007/01/27-2151