Пер Гюнт. либретто

Дочь Ньерда
ДОлгие проводы- лишние слезы.
Не обернулся он, чтобы проститься,
На ДОмик родимый, на сосны, березы.
Не обещал возвратиться...

РЕвность? Обида? Нет, только тревога,
Только молитва за грешную душу.
РЕквием слез пролила на дорогу.
Он не желал ее слушать...

МИр неизвестный сулил приключенья.
Скучно в родимом краю, безотрадно.
МИлому сердце дарует прощенье,
Только б вернулся обратно...

ФАвны играли ему на свирелях,
В странствиях странных играл он судьбою.
ФАкт не оспоришь- чужбина не греет.
Жил он, но не был собою...

СОЛнце напрасно искало ночлега,
Совесть больная напрасно кричала.
Он утомился от долгого бега.
СОЛЬвейг его не встречала...

ЛЯгут снега на покатые крыши,
Мастер настиг- не пора ль в переплавку?
ВзгЛЯдом слепым не найдет, но услышит
Сердцем уставшая плакать...

СИла любви такова, что у смерти
Друга отмолит, отнимет без боя.
В СИльном прощением сердце, поверьте,
Он оставался собою...


Отклик на http://www.stihi.ru/2007/01/28-819