Праздник настал

Емельян Иванович Пугачёв
Перезвоны городских трамваев заглушали мелодию праздника -
глумились вагоновожатые, притормаживая на поворотах:
искрили провода, скрипели колёса.
Чавкали по лужам автобусы и машины.
Какая тут музыка?..

Медленно ворочались тяжёлые языки колоколов,
еле живые звонари болтались на верёвках, как повешенные
и казалось, что не они раскачивают колокол,
а колокол раскачивает их.

Но за октавой октава росла мелодия и крепла,
и вот уже стремительным вихрем
помчалась она по улицам города,
обгоняя трамваи и заглушая ветра.

И уже в пламенном танце
на колокольне метались люди.
Праздник настал...


..................\\....//
...................)\-/(
................../.e e.\
................( = T = )
................/-.---.--\
............../ /...........\ \
===================
© http://www.proza.ru/2006/04/01-287