Принять. Как просто

Владимир Аварский
В ответ на "Чего хочет женщина..." Иветты Нн
http://www.stihi.ru/2007/03/06-164


Принять. Как просто. Я готов.
Следы заржавленных оков
теплом волшебным излечить,
игре тончайшей обучить

искусный прежде инструмент
и получить ангажемент.
В небесной пьесе фоном стать -
лишь звездам суждено блистать.

Принять. Как просто. Я приму.
Тюрьму, дорогу и суму,
высоты, впадины, смиренье
с Его безумнейшим твореньем,

чей свет немыслимо понять
умом, не зная как сиять.
И в чье пространство тянет вновь
не только кантова любовь.


Принять. Как просто. И как сложно было.
Тепло и свет не преломляет лишь светило.
Принятие всех граней - преломленье -
камений драгоценных назначенье.