Волк

Емельян Иванович Пугачёв
Не согреют лучи
У холодных могил
Жалкий волк из ночи
Хвост куда-то влачил.

Одиночества круг
В жилах кровь устаёт
Прерывается стук
В старом сердце твоём.

Ты за долгую жизнь
Обглодал все мечты,
Замерзая дрожишь,
И не чувствуешь ты,

Что давно плещет дождь
По седой голове,
Что давно ты бредёшь
По зелёной траве.