Песня клёна

Емельян Иванович Пугачёв
Была же осень солнечной и дивной,
И ласковой, как лето. На беду
Покрылись дождевою паутиной
Деревья в оцветающем саду.

Еще вчера зеленые листочки
Уже горят на сложенной траве
Румяною янтарной оболочкой
О солнечной вздыхая голове.

Знобящие предутренние ветры
Задули наступающий рассвет
Уж не тоска ли, - жалуются ветки
Окрашивает листья в жёлтый цвет?

А, может быть, листву мою украли
О солнышке несбыточные сны?
И не с тоски ли мне торчать в печали,
Как венику, до будущей весны.