Пародия на стих Иветты НН - влюбленый ангел...

Koordinator
Иветта НН

Ночь. Святки. Ты зажгла свечу,
Следишь, как воск слезами тает,
Упрямый локон по плечу
Игривой змейкою сползает.

Вина бутылка на столе,
Но твой бокал наполнен виски,
Игра огня сквозь божоле,
Как страстный танец одалиски.

Слегка задумчива на вид,
Расположилась в мягком кресле,
Сквозь шелк так прелесть ног манит,
Ах, если б целовать их... если...

Узором кружева на грудь
Легли. Простят пусть в Поднебесной,
Клянусь, я б сделал что-нибудь(!),
Не будь я ангел бестелесный.

Я в душу этих глаз влюблен,
Жаль, отложилась наша встреча,
Пусть боль твоя пройдет, как сон,
Ты загадала в этот вечер.

Нет, не жалею ни о чем,
И даже, что стал рангом ниже,
В борьбе за жизнь твою. Крылом
Тебя коснусь и сяду ближе...

http://www.stihi.ru/2007/01/08-783

РЕЦЕНЗИЯ

"Ангел в командировке..."

Ночь. Святки. Я в командировке:
Осмотр мест злачных и свечных...
Гадают юные плутовки,
И каждой грезится жених.

Не будь я ангел бестелесный,
С каким трудом снести бы смог
Изгиб бедра в халате тесном
И матовость открытых ног.

Но, впрочем, поцелуй воздушный
Доступен девяти чинам...
А я - один. В любви послушный,
И прикомандирован - к Вам.

Пусть выражение "на крыльях"
Свой смысл утраченный - найдет!..
Я буду плакать от бессилья,
Что дух мой - видит и неймет.

И, может быть, как "третий-лишний",
Из поднебесных кладовых,
Предложит ангел - падший, нищий,
Переписать твой слабый стих.

И стану я - дрожащей тварью,
И потемнеют зеркала...
Но это все уже детали,
Когда б ты с ангелом - смогла. :)