За кого выпьем?

Шиваз
Рецензия на "Выпить за президента"
(Бобер)http://www.stihi.ru/2006/12/03-2258




За президента выпить-то не грех-
Когда не разделал он вас под-орех!

А можно выпить и за "демократию",
За суд басманный, прокуроров братию.

За выборы, что без альтернативы,
И за Кавказ, Чечню в одном порыве.

И за Норд-Ост и за детей Беслана,
за Иванова с Армиею славной,
За мирный атом, что Ирану даден,
За Литвиненко, что отравлен дядей.

За Щекочихина и Анну Политковскую,
За "Курск", за олигархию московскую.

И за милицию, а в тюрьмах каждый пятый,
И за Сычёва, дедовщиною распятого.
За Юкос, за "свободу" прессы, слова,
За беспризорников, за нищих выпьем снова.

За титульную нацию, скинхедов,
За нациков, что топчут память дедов.

За лагеря Гулага прокажённые,
за рабский труд и жертвы миллионные,
За революцию, за коллективизацию,
Ежова, Берию, фашизм, оккупацию,
Победу страшную, потери в ней немеряны,
За всех невинно осуждённых и растрелянных.

Но лучше выпить, крякнув молодецки,
За Сталина и за Страну Советскую,-
Дорогой выверенной, смело, без распутий,
Россию в прошлое ведёт разведчик Путин!