Как жаль мне мёртвые букеты!

Ирина Прекрасная-Повышева
Как жаль мне мёртвые букеты!
Цветы в них умирают зря.
Цветам бы посвятить сонеты,
Но воскресить цветы нельзя.

Цветы прекрасны и невинны,
Их так чудесен аромат!
Но их нектар навек остынет,
Смертельный источая яд.

Как я люблю красу живую
Цветов, танцующих в цвету!
Как их пустить под ножевую,
Дав смерть, ломая красоту?

Пусть лучше украшают поле
Или чудеснейший цветник!
Пускай цветы живут на воле,
Храня души своей тайник!

 2007/04/12 04:01

Отклик на стихотворение Катюши Главацкой "Букет"

http://www.stihi.ru/2006/07/11-2302