в закоулках признаний

Буянова Ольга
порой в закоулках признаний о смысле весны
встречается кто-то случайный, привычно угрюмый,
считающий годы, считающий прочие суммы,
упрямо корчующий мысли о счастье, как сныть.
и вместо улыбки тебе в этот раз остаётся
одна суета неваляшки час-пика в метро,
и чувства на несколько вздохов предстанут игрой,
жизнь - старым ведром без верёвки в бетоне колодца...

...но день слишком ярок, и сердце, уставшее ныть,
стучит ощутимей, и что-то в предчувствиях прочит,
и нижет, как бисер на нитку: бессонные ночи,
касания, нежные взгляды и письма, и сны -
тогда в закоулках признаний о смысле весны
встречаешь Ромео...







Это стихотворение-отклик на http://www.stihi.ru/2007/04/09-1580